易胜博备用网址

您当前位置:首页 >> 资讯信息  / 新闻动态

新闻动态

“书入心灵,阅出心声”读书沙龙圆满成功

来源: 发布时间:2019/4/23 15:06:32 浏览人数:

    2019416日,由图书馆主办、校广播电台承办的“书入心灵,阅出心声”读书沙龙在图书馆三楼语言学习区成功举办。多名文学爱好者朗读了自己最喜欢的文学作品并与现场观众交流互动,分享个人经历以及对作品的感悟。
    校广播电台播音员蔡哲培同学朗读的散文作品《你是人间四月天》和洪启豪同学朗读的《生如夏花》,将听众带入了诗一般的意境,缓缓讲述对生命的态度,引发观众对生命的思考,这就是文学的魅力。王晓萌同学朗诵了冰心作品《笑》中的选段,当甜美的声线与清新的文字交织在一起时,仿佛呈现一幅秀婉淡雅的唯美画卷,引发观众共鸣。徐剑航同学给大家带来的书信《对不起,妈!我生病了》,唐雨彬同学的短篇《你好像不爱你妈》同样是反映亲子关系的题材,抑扬顿挫的朗读加上富有感染力的演绎,直击听众内心最柔软的部分——如何爱和及时表达爱。本次沙龙活动作品题材多样,既有经典名著也有网络文学。林晗烨朗读《三国演义》忠义故事荀彧之死,在举手投足间,尽显英雄豪杰的侠骨风范;胡铭臻同学朗读《写给Z的一封信》与观众分享的是另一种生活态度:学会聆听自己的声音,努力享受自己的时光,为生命留下更多美好!





    读书沙龙的成功举办,彰显我校师生对朗诵的认识、对阅读的向往,也为读书月系列活动拉开了序幕。希望通过读书沙龙活动,让广大师生用阅读了解世界,认识自己,让更多读者与图书馆一起,共建书香校园,共创美丽人生!


上一篇:
下一篇: