易胜博备用网址

在校生/教职工/校友/家长/访客 | English  

当前位置:首页 / 新闻资讯  / 福商新闻

盛世华诞·“麦”动青春——我校第六届校园主持人大赛圆满结束

来源:校团委 发布时间:2019/11/11 16:35:20 浏览人数:

 11月5日,我校第六届“盛世华诞·‘麦’动青春”校园主持人大赛决赛在我校大学生活动中心隆重举办。比赛邀请了福建省广播影视集团、电视新闻频道、出镜记者、节目编导沈笑怡老师,东南卫视台湾演播室主持人、新闻栏目主编祁菲老师,通识教育学院副院长林春虹老师,宣传部佘勉吾老师,校团委大学生艺术团指导老师徐淑娇担任评委。
经过初赛、复赛的比拼,共12位选手入围此次大赛决赛。本次大赛分诵读、battle 90s复活赛、模拟主持三个环节。参赛选手各展风采,饱含着热烈的情感,为观众带来《生活在强大的中国,真幸福》《祖国在我心中》《“两弹一星”创造中国奇迹》等精彩演讲;惟妙惟肖模仿诗仙李白醉酒作词《将进酒》,轻缓温柔地朗诵《从前慢》,各具特色的表演赢得台下阵阵掌声;模拟主持环节中,选手们摩拳擦掌,展现了各具特色的主持风格,有模拟央视天气预报的主持形式,也有新闻演播厅与现场报道两种情景切换的一人两角模式,还有推销儿童产品及介绍南北方美食等。
经过激烈的角逐,工商管理学院的游俊煌同学荣获冠军,旅游与休闲管理学院的汤德炫同学荣获亚军,传媒与会展学院的陈玮晟同学荣获季军。陈丽玲同学荣获最佳人气奖,蔡梓萌、曹李芳、罗泽楠等九位同学荣获优秀奖。
本次大赛充分展现了同学们的亮丽风采,也为我校丰富的校园活动发掘主持人才提供渠道,有利于提高学生实践能力,促进学生德、智、体、美、劳全面发展。

上一篇:
下一篇: