易胜博备用网址

在校生/教职工/校友/家长/访客 | English  

当前位置:首页 / 新闻资讯  / 福商新闻

刘贤玲获首届全国高校思想政治理论课教学展示活动一等奖

来源:马克思主义学院 发布时间:2019/11/26 10:55:59 浏览人数:

近日从教育部办公厅传来喜讯,我校马克思主义学院的刘贤玲老师荣获全国高校思想政治理论课教学展示活动一等奖。
2019年6月,教育部办公厅在全国高校开展了首届全国高校思想政治理论课教学展示活动,经过各省公开选拔、网络评审和现场评审等环节,历经5个月的角逐,刘贤玲老师荣获佳绩。本次教学比赛主要考察教师的基本功。从网络评选时,8000字的教案设计和20分钟的教学视频;到决赛阶段,仅用“一根粉笔+一块黑板”,现场教学10分钟,检验教师现场授课能力。荣誉的背后是长期辛勤的付出。多年的教学经验,为刘贤玲参加教学比赛积累了经验。从教7年来,“七年之痒”的职业倦怠没有出现在她身上,她对待每一堂课都精心设计、用心准备。刘贤玲老师认为要给学生一碗水,自己仅有一桶水是不够的,应该让自己成为“长流水”;教师不是知识的“搬运工”,应该自己先将课本吃透,深入浅出地传递给学生,这样的课堂才有吸引力;教师的知识储备不能一成不变,而是要时时更新、事事更新,才能做到理论联系实际,将课本的理论讲深、讲透。
对于此次获奖,刘贤玲老师表示欣喜之余,更多的是感悟。首先,以比赛促成长。她深深地感受到了与大校名校教师之间的差距,她将每一次比赛都视为成长的机遇、蜕变的机会。其次,凝聚产生力量,团结诞生希望。她深刻地感受到荣誉背后凝结的团队力量的重要性。学校给老师提供了越来越多高水平的培训机会和专家讲座,让老师能在更多的资源中,发展自己、提高自己;马克思主义学院的同仁们帮助她,梳理逻辑、整理架构、重塑思维、打磨细节,一遍一遍的听课,一次一次的鼓励,帮助她完善比赛素材、树立参赛信心。
 

上一篇:
下一篇: