易胜博备用网址

在校生/教职工/校友/家长/访客 | English  

当前位置:首页 / 新闻资讯  / 福商新闻

我校成立辅导员协会

来源:学生工作处 发布时间:2019/11/29 10:17:17 浏览人数:

11月27日,我校在连江校区举行辅导员协会成立仪式。校长黄斌、校党委副书记吴访益出席了会议,学生工作处负责人、各二级学院学生工作负责人和全体辅导员参加了会议。
会议按有关选举程序选出14名常务理事,常务理事会选出第一届协会会长、副会长、秘书长和副秘书长。
会上,黄斌对协会的成立和当选第一届常务理事会成员的同志表示热烈的祝贺。他指出,学校党委高度重视辅导员队伍建设,希望协会在加强辅导员队伍建设中发挥平台优势,积极建言献策、努力开展活动,将辅导员协会打造成辅导员学习之家、成长之家和幸福之家。
黄斌强调,新时代的思想政治教育工作者要有坚定的理想信念和强烈的宗旨意识,要落实高校“立德树人”根本任务,根据习近平总书记提出的“六要”和“四有”要求当好老师,黄斌对辅导员提出三点期望。一是要加强思想引领。要坚持以正确的政治方向引领学生,在厚植爱国主义情怀上下功夫,引导学生树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想。二是要强化服务育人。充分运用协会思政教育、就业指导、心理帮扶、资助育人等团队力量,积极为学生服务。用出色的工作成绩激励学生,以细致的人文关怀温暖学生,促进学生成长成才。三是要坚持求真奉献。时刻铭记教书育人的使命,甘当人梯、甘当铺路石,以人格魅力引导学生心灵,以学术造诣开启学生的智慧之门,以扎实的学识和仁爱之心,滋润学生健康成长。
作为自发组织、自愿参与、自我管理的组织,我校辅导员协会旨在增强辅导员的职业归属感和幸福感,通过搭建交流对话、合作研究、互助成长的平台,助力思想政治教育研究和提升辅导员职业能力素养,促进我校辅导员队伍建设上新水平。

上一篇:
下一篇: