易胜博备用网址

在校生/教职工/校友/家长/访客 | English  

当前位置:首页 / 新闻资讯  / 福商新闻

我校组织收看全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议

来源:学生工作处 发布时间:2019/11/5 10:36:58 浏览人数:

10月30日,教育部在京召开2020届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议。会议由教育部、人力资源社会保障部共同组织召开,教育部副部长翁铁慧、人力资源社会保障部副部长游钧出席会议并讲话。我校分别在连江校区视频会议室和马尾校区第一会议室设立分会场。校长黄斌、校党委副书记吴访益,学生工作处、教务处(招生办)、创新创业中心、各二级学院就业创业工作负责人,资助中心、就业中心工作人员和毕业班辅导员等40余人参加了视频会议。
会议指出,2020届高校毕业生规模预计将达到874万人,同比增加40万。要进一步提高站位,把高校毕业生就业创业工作摆在最突出位置,认真领会新要求、深刻认识新形势、准确把握新任务,进一步增强做好高校毕业生就业创业工作的责任感使命感紧迫感。
会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实党中央、国务院关于促进高校毕业生就业创业的一系列重大决策部署,把高校毕业生就业工作摆在最突出位置,确保高校毕业生就业大局稳定。
会议要求,要加强教育系统与人社系统协同配合,聚焦重点,精准施策,努力完成目标任务,重点做到“六个要”。一要抓观念,着力加强思想引领。二要抓渠道,着力扩大就业总量。三要抓精准,着力优化指导服务。四要抓重点,着力帮扶特殊群体。五要抓源头,着力提高培养质量。六要抓合力,着力确保大局稳定。
视频会议结束后,黄斌校长就我校落实就业创业工作视频会议精神,提出三点要求;一是要高度重视。各部门、二级学院要高度重视,积极组织,要摸清毕业生基本情况,积极指导毕业生就业;二是要做好服务。学校可以制作统一的简历封面或版本,积极拓宽就业渠道,广泛发动教师、校友等就业资源,多措并举为毕业生求职搭桥铺路,扎实推进就业创业各项工作;三是要落实责任。学校、二级学院和辅导员、老师都要切实承担起责任,要强化对就业创业工作的考核评价,完善奖惩机制,落实责任,提高学校就业创业工作水平。

上一篇:
下一篇: