易胜博备用网址

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前位置:首页 >> 马克思主义理论读书社

马克思主义理论读书社

礼赞七十年 奋斗新时代

来源: 发布时间:2019/10/16 16:34:59 浏览人数:

    10月13日晚,习近平新时代中国特色社会主义思想读书社在连江校区自强楼114教室开展了以“礼赞七十年 奋斗新时代”为主题的读书沙龙活动。指导老师叶陈钦、读书社第十八组社员和部分干部干事参加了此次活动。
       首先,全体人员一同观看1949年开国大典庆典活动、几十年来中国与其他国家GDP的变化情况以及总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话等相关视频。随后,全体社员交流学习心得。副社长雷和林同学结合几十年来我国GDP的增长情况以及国内生活的变化谈了自己的感受;王馨怡同学从群众参与度高、阅兵水平高和“泪点低”“两高一低”的角度点赞此次国庆庆典活动;林丹晨同学认为庆典上放飞的“会回家”的鸽子、可降解的气球正是创新、绿色等新发展理念的生动实践。其它社员结合自身学习生活对国庆庆典以及新中国成立70年来的光辉岁月交流了感想。其中,“雄壮、自豪、震撼”等等词语在活动中高频出现,说明同学们对这次的国庆庆典深有感触,也进一步激发大家的爱国热情,更有同学表达了“此生无悔入华夏,来世还做中国人”的豪情壮志。
       最后,叶陈钦老师结合大家的发言以及自身的工作谈了一些感受。他认为这次国庆庆典活动对于大家来说是一堂生动的中华人民共和国的国史课,也是一堂令人激情澎湃的爱国主义教育课和思想政治教育课。作为青年,我们要学习先辈的奋斗精神、非凡毅力等优秀品质,克服学习生活中的困难,积极投身新时代建设。

                                     

                                     


                



上一篇:
下一篇: